Galynka | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:26 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| 30 г растительного масла или другого жира, 30-40 г муки, 0,5 л крепкого мясного бульона, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1/8 чайной ложки глутамата натрия, щепотка соли, щепотка мускатного цвета, 1-2 чайные ложки сметаны, 2 чайные ложки томата - пюре.
Муку поджарьте до коричневого цвета, залейте примерно 1/3 бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавьте овощи и пряности с остатком бульона и варите соус, постоянно помешивая, около 30 минут. Пропустите через сито. Если хотите сделать соус нежнее, добавьте сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронным изделиям и т. д.
|
|
| |