Торты в Херсоне на заказ от Галины Веруш
 Коричневый соус - Мой вкусный форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Galynka  
Коричневый соус
GalynkaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
30 г растительного масла или другого жира,
30-40 г муки,
0,5 л крепкого мясного бульона,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1/8 чайной ложки глутамата натрия,
щепотка соли, щепотка мускатного цвета,
1-2 чайные ложки сметаны,
2 чайные ложки томата - пюре.

Муку поджарьте до коричневого цвета, залейте примерно 1/3 бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Добавьте овощи и пряности с остатком бульона и варите соус, постоянно помешивая, около 30 минут. Пропустите через сито.
Если хотите сделать соус нежнее, добавьте сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронным изделиям и т. д.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025