Galynka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:49 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 гр картофеля • 500 гр филе свежемороженой белой морской рыбы (треска, хек, пангасиус и т.д.) • 2 крупные луковицы • 2-3 зубка чеснока • 1 ст. л. томатной пасты • 1 стак. воды или белого сухого вина или • 400 гр томатов в собств. соку • 100 мл оливкового масла • зелень петрушки • щепотка сахара • соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до полуготовности в «мундире» — около 20 минут. Филе разморозить (на нижней полке холодильника). Приготовить соус: Лук нарезать полукольцами, зубки чеснока — вдоль на две части В половине масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведенную в воде или вине (пасту можете заменить на помидоры, свежие или в собственном соку. В этом случае жидкость добавлять не надо). «Посахарить», посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Глубокую форму смазать оставшимся маслом. Выложить очищенный и нарезанный пластинами картофель и рыбу. Посолить, поперчить.Сверху выложить овощной соус. Запекать в разогретой духовке при 180*С 20 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым салатом. Приятного аппетита!!!
|
|
| |