Galynka | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:23 | Сообщение # 1 |
![Galynka](/avatar/58/133538.jpg) Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
| 30 г масла или другого жира, 30 г муки, 0,5 л мясного или овощного бульона или отвара, 20 г сливочного масла.
Из муки и масла, поджаренных до золотисто-желтого цвета, приготовьте заправку. Отставьте ее с огня, налейте примерно 1/3 жидкости, перемешайте, снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Помешивайте до тех пор, пока соус не станет однородным. Потом влейте остаток жидкости и продолжайте кипятить в открытой посуде, постоянно помешивая, в течение примерно 15 минут. После окончания варки для улучшения вкуса положите в соус масло и слегка подсолите.
|
|
| |