Galynka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:13 | Сообщение # 1 |
![Galynka](/avatar/58/133538.jpg) Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
|
Ингредиенты: • кальмары — 400 г • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) • 2 вареных яйца • 300 г сыра • майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
|
|
| |